Crew-Mitglieder sehen lassen, wer für eine Schicht angemeldet ist

Schalte ein, dass Crew-Mitglieder die Namen derer sehen, die schon für die Schichten ihres Teams angemeldet sind, wenn sie im Portal Schichten wählen.

Für AdministratorenAuch auf Dansk und EnglishZuletzt geprüft

Wenn Crew-Mitglieder ihre Schichten selbst wählen, möchten viele wissen, mit wem sie zusammenarbeiten werden. Du kannst einschalten, dass sie die Namen derer sehen, die schon für eine Schicht angemeldet sind, bevor sie sie selbst wählen. Standardmäßig ist das ausgeschaltet.

So schaltest du es ein

Nur ein Super-Admin und die Administratoren des Veranstalters können die Einstellung ändern:

  1. Geh zu Einstellungen > Allgemeine Einstellungen.
  2. Klick im Menü links auf Teams.
  3. Schalte Show members who else signed up for their teams' activities ein. Die Einstellung steht ganz unten, unter der gelben Warnung.
  4. Klick oben auf der Seite auf Speichern.

Mit "activities" meint die Einstellung Schichten. Es ist dasselbe, was überall sonst in Crewstack Schichten heißt.

Das sehen die Crew-Mitglieder

Die Crew-Mitglieder sehen es dort, wo sie Schichten wählen: unter Schichten finden im Portal. Siehe So wählt eure Crew ihre Schichten selbst.

  • Unter Verfügbare Schichten steht bei der Schicht ein Symbol mit Personen und eine Zahl, zum Beispiel 3 angemeldet.
  • Hält das Crew-Mitglied die Maus über die Zahl, öffnet sich ein kleines Feld, Angemeldet, mit den Namen. Ohne Maus kann das Crew-Mitglied mit der Tab-Taste zur Zahl gehen. Dann öffnet sich das Feld auch.
  • Gibt es bei einer Schicht niemanden zu zeigen, steht dort nichts.
  • Das funktioniert in der Liste und im Kalender. Im Kalender klickt das Crew-Mitglied zuerst auf die Schicht.
Verfügbare Schichten in der Schichtauswahl mit der Zahl der Angemeldeten bei einer Schicht und dem kleinen Feld mit drei Namen
Verfügbare Schichten in der Schichtauswahl mit der Zahl der Angemeldeten bei einer Schicht und dem kleinen Feld mit drei Namen

Wer kann was sehen?

  • Nur das eigene Team. Das Crew-Mitglied sieht die Namen bei Schichten in Schichtplänen, die zu einem Team gehören, in dem es ist, oder zu einer Teamgruppe, in der dieses Team liegt.
  • Nur Namen. Es stehen weder E-Mail noch Telefon noch andere Datenfelder dort.
  • Alle, die in der Schicht stehen, zählen mit. Auch die, die du selbst in die Schicht gesetzt hast. Schichtwünsche zählen erst mit, wenn du die Schicht zugeteilt hast.
  • Teamleiter und Administratoren sehen die Zahl auch bei den Schichten, die sie verwalten, wenn die Einstellung eingeschaltet ist. Sonst ändert die Einstellung nicht, was sie sehen können.

Stolperfallen

  • Nur bei der Schichtauswahl. Die Namen stehen nur dort, wo die Crew-Mitglieder Schichten wählen oder wünschen. Teilst du alle Schichten selbst zu und haben die Crew-Mitglieder Schichten finden nicht, ändert die Einstellung nichts.
  • Nicht bei Schichten, die das Crew-Mitglied gewählt hat. Unter Deine Schichten stehen die Namen nicht. Sie stehen nur bei den Schichten, die noch gewählt werden können.
  • Nicht bei Schichtpaketen. Schichten in einem Schichtpaket zeigen nicht, wer angemeldet ist. Siehe Schichtpakete.
  • Nicht in der Crewstack-App. Schichten werden im Portal im Browser gewählt, und nur dort stehen die Namen.
  • Schichtpläne für das ganze Event. Ein Schichtplan ohne Team oder Teamgruppe zeigt den Crew-Mitgliedern keine Namen, auch wenn die Einstellung eingeschaltet ist.
  • Die Zahl ist niedriger als erwartet. Personen ohne Namen im Profil und Teamleiter, die mit Aus Mitgliederliste ausblenden ausgeblendet sind, stehen nicht auf der Liste und zählen nicht mit. Die Zahl kann deshalb niedriger sein als die Zahl der belegten Plätze. Siehe Dein Team als Teamleiter verwalten.
  • Die Zahl ist nicht aktuell. Die Zahlen werden geladen, wenn die Seite geöffnet wird. Bitte das Crew-Mitglied, die Seite neu zu laden, um die neuesten Anmeldungen zu sehen.

Antwort nicht gefunden? Schreib an support@crewstack.io.